Aaskrähe/Corvus corone

Die Aas- oder auch Rabenkrähe finden wir auf Wiesen und Feldern sowie in Wohn- und Indusriegebieten.

Junge und unverpaarte Tiere halten sich meist in Schwärmen auf.

Ihre Nester bauen sie in hohen Baumkronen, die Brutzeit geht von Ende Februar bis Ende Mai.

Wie fast alle Rabenvögel versteckt auch sie überschüssige Nahrung.