Hausrotschwanz /                        Phoenicurus ochruros


Der Hausrotschwanz gehört zur Familie der Fliegenschnäpper.

Seit ca. 250 Jahren ist er verbreitet im Tiefland zu finden,( auch in Siedlungsgebieten),

seine ursprüngliche Heimat war im Gebirge.

Er überwintert überwiegend im Mittelmeerraum.

 


Männlicher Hausrotschwanz

 


hier ein weibliches Tier


Der Nachwuchs ist flügge, welch eine Aufregung !

Den ganzen Tag hat die Mutter die Kleinen mit Rufen und gefangenen Insekten  gelockt, oder mit lautem Ruf gewarnt wenn mal wieder der Falke seine Runden zog .