Türkentaube/Streptopelia decaocto


Größenmässig kommt die Türkentaube der Stadttaube recht nah, wirkt aber durch ihren längeren Schwanz schmaler und zierlicher. Ihren Namen trägt sie, weil sie von Südosten zu uns eingewandert ist. Ihr ursprüngliches Verbreitungsgebiet ist die Türkei und Japan. Ihre Ernährung besteht aus Saaten, Früchten und Getreide.